Все новости

Двое нелегальных мигрантов погибли от переохлаждения в Болгарии

Еще 17 человек, обнаруженных на болгаро-турецкой границе, доставлены в больницу с переохлаждением и обморожением 2-3 степени

СОФИЯ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Двое нелегальных мигрантов, обнаруженные минувшей ночью в районе города Малко Тырново у болгаро-турецкой границы, погибли от переохлаждения. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба МВД Болгарии.

"Пограничный наряд обнаружил минувшей ночью 19 нелегальных мигрантов в лесистой местности в районе города Малко Тырново у болгаро-турецкой границы. Медицинская бригада установила смерть девочки в возрасте около 14 лет и 30-летней женщины. Остальные 17 человек - четыре мужчины, три женщины и 10 детей были - доставлены в больницу. По первоначальным данным речь идет о гражданах Ирака и Афганистана", - отмечается в сообщении МВД.

В лечебном заведении сообщили, что у большинства пострадавших зафиксировано переохлаждение и обморожения 2-3 степени. Состоянии одного из детей медики оценивают как тяжелое.

В районе задержания мигрантов в настоящее время стоят минусовые температуры, толщина снежного покрова достигает 30 сантиметров. Как отметила вице-премьер и министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова, переход границы в подобных условия "связан с риском, особенно, когда нелегален".