Все новости

СМИ: до 11 человек возросло число жертв теракта в пакистанской провинции Белуджистан

Целью атаки террориста-смертника был двигавшийся в тот момент по рыночной площади автомобильный конвой пограничных войск

ИСЛАМАБАД, 7 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. До 11 человек возросло в воскресенье число жертв теракта, совершенного в субботу в административном центре пакистанской провинции Белуджистан - городе Кветта. Как сообщает на своем сайте газета "Доон", среди погибших 13-летняя девочка и четыре пограничника, 35 человек получили ранения.

По данным местной полиции, террорист, предположительно состоящий в группировке "Техрик-и-талибан Пакистан", подорвал себя в субботу вечером в оживленном районе города, где находятся рынок, здания суда и других органов власти. Целью атаки был двигавшийся в тот момент по рыночной площади автомобильный конвой пограничных войск. Ранее сообщалось о восьми погибших и восьми тяжелораненых.

В результате организованной по горячим следам спецоперации в прилегающих к месту взрыва районах Кветты уже уничтожены два боевика из "Техрик-и-талибан Пакистан", еще 35 подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности задержаны и допрашиваются полицией.

С осуждением теракта выступили премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, а также лидеры основных политических партий.