Все новости

ОАЭ готовы направить в Сирию наземные войска, чтобы сражаться с ИГ

"Мы не говорим об участии тысяч военнослужащих. Для ОАЭ руководство США такой операцией является обязательным условием", - заявил госминистр иностранных дел страны

АБУ-ДАБИ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы отправить в Сирию ограниченный воинский контингент для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство"(ИГ, запрещена в РФ) в составе международной антитеррористичской коалиции под предводительством Вашингтона. С таким заявлением выступил в воскресенье на пресс-конференции в Абу-Даби госминистр иностранных дел и по делам Федерального национального совета Анвар Мухаммед Каргаш.

По его словам, "позиция Эмиратов заключается в том, что реальная борьба с ИГ должна подразумевать использование наземных сил". "Мы не говорим об участии тысяч военнослужащих, - добавил он. - Для ОАЭ руководство США такой операцией является обязательным условием".

В минувший четверг руководство Саудовской Аравии выступило с заявлением о готовности "к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США". В свою очередь министр обороны США Эштон Картер положительно оценил такое решение Эр-Рияда и отметил, что обсудит детали с представителями королевства на предстоящей неделе в Брюсселе.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение