Все новости

CNN: в Сомали задержали подозреваемых в том, что они помогли пронести бомбу на борт А321

Ранее власти африканской страны признали, что на борту авиалайнера сомалийской авиакомпании Daallo Airlines сработало взрывное устройство

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сомалийские правоохранительные органы задержали двух работников аэропорта в Могадишо по подозрению в том, что они помогли пронести бомбу на борт пассажирского самолета А321. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

Ранее власти африканской страны признали, что на борту авиалайнера сомалийской авиакомпании Daallo Airlines сработало взрывное устройство.

По данным CNN, бомба была спрятана в ноутбуке. Камеры слежения запечатлели момент когда один из сотрудников аэропорта передавал этот портативный компьютер другому работнику. Тот, в свою очередь, отдал устройство мужчине по имени Абдуллахи Абдисалам Борлех, который, предположительно, пронес его на борт лайнера. По сведениям источников телекомпании, именно Борлех и привел бомбу в действие.

Как отмечает CNN, мужчина выбрал посадочное место в салоне с расчетом причинить максимальный урон. Власти Сомали склоняются к версии, что за взрывом стоит исламистская группировка "Аш-Шабаб". Однако пока нет доказательств причастности Борлеха к деятельности этой группировки.

Воздушное судно, на борту которого находились 74 человека, во вторник, 2 февраля, следовал из Могадишо в Джибути. Вскоре после вылета на борту воздушного судна прогремел взрыв и возник пожар. В результате погиб один человек - сам Борлех, - пострадали двое. Самолет вернулся в аэропорт в Могадишо. На снимках, опубликованных в СМИ, видно, что в корпусе лайнера рядом с левым крылом образовалась дыра, которая по размеру немного меньше двери.

Теги