Все новости

Король: Саудовская Аравия сотрудничает с исламскими странами для защиты их независимости

Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд указал, что королевство "имеет право на самозащиту", и потребовал от других государств "не вмешиваться во внутренние дела Саудовской Аравии"

АБУ-ДАБИ, 7 февраля. /ТАСС/. Эр-Рияд сотрудничает с исламскими государствами по всему миру для защиты их независимости. С таким заявлением выступил король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

"Мы везде сотрудничаем с арабскими и мусульманские странами для их защиты и гарантии их независимости", - отметил монарх. Вместе с тем он указал, что королевство "имеет право на самозащиту", и потребовал от других государств "не вмешиваться во внутренние дела Саудовской Аравии".

Заявление Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда прозвучало спустя несколько дней после заявления Эр-Рияда о готовности "к наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США". Министр обороны США Эштон Картер, со своей стороны, положительно оценил такое решение королевства и отметил, что обсудит детали с руководством Саудовской Аравии.