Все новости

МИД Сирии: Дамаск готов к межсирийским переговорам и без делегации оппозиции из Эр-Рияда

По мнению Валида Муаллема, "делегация оппозиции прибыла на переговоры в Женеву не для диалога, а лишь из-за давления, оказанного на нее Россией и США"
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем AP Photo/Dimitri Messinis
Описание
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем
© AP Photo/Dimitri Messinis

АБУ-ДАБИ, 7 февраля. /ТАСС/. Сирийские власти готовы продолжать переговоры по урегулированию конфликта в стране даже без делегации оппозиции, которая была сформирована в столице Саудовской Аравии - Эр-Рияде. Об этом в воскресенье в интервью каналу "Аль-Маядин" заявил министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

Комментируя ситуацию, при которой из политического процесса может быть исключена делегация, сформированная в Эр-Рияде, глава сирийского МИД подтвердил необходимость продолжения межсирийских контактов. "Если они (делегация оппозиции) не прибудут (на переговоры), мы продолжим", - сказал Муаллем.

По мнению сирийского министра, "делегация оппозиции прибыла на переговоры в Женеву не для диалога, а лишь из-за давления, оказанного на нее Россией и США". "Они (делегация оппозиции) не имеют никаких полномочий и никого не представляют, кроме самих себя", - заключил Муаллем.

Межсирийские переговоры по урегулированию конфликта в стране должны были начаться в Женеве в первых числах февраля. Однако спустя несколько дней они были перенесены на конец месяца. Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил надежду, что контакты между сторонами сирийского конфликта возобновятся в Женеве 25 февраля.