Все новости

В Ливии судебный процесс над одним из сыновей Муамара Каддафи перенесен на 13 марта

Сын бывшего ливийского лидера обвиняется происламистскими властями в Триполи в организации убийств и репрессий во время революции 2011 года
Саади Каддафи AP Photo/Mohamed Ben Khalifa
Описание
Саади Каддафи
© AP Photo/Mohamed Ben Khalifa

РАБАТ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Суд ливийской столицы Триполи принял в воскресенье решение перенести на 13 марта текущего года судебный процесс над Саади Каддафи - одним из сыновей бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи. По данным министерства юстиции непризнанного правительства Ливии, заседающего в Триполи, "перенос даты слушаний был осуществлен по просьбе стороны защиты".

42-летний Саади Каддафи обвиняется происламистскими властями в Триполи в организации убийств и репрессий во время революции 2011 года, приведшей к свержению режима Каддафи-старшего. Ему инкриминируют также незаконное лишение свободы, покушение на честь, нанесение тяжкого вреда, злоупотребление властью.

В прошлом профессиональный футболист, полковник ливийской армии Саади Каддафи бежал в Нигер в 2011 году. Его экстрадировали в Ливию 6 марта 2014 года. С тех пор он удерживается исламистами в одной из столичных тюрем. Ранее в СМИ появлялись сведения о том, что он сидит в одиночной камере без окон и не имеет возможности контактировать с другими заключенными.