Все новости

Египет подписал с компаниями из РФ контракт по развитию систем воздушной навигации

Соглашение подписано в Каире между National Air Navigation Service Company (NANSC) с египетской стороны и "Лианозовским электромеханическим заводом" (ЛЭМЗ) с ОАО "Азимут" с российской

КАИР, 7 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Две российские компании примут участие в проекте по развитию, модернизации и повышению эффективности систем воздушной навигации Египта. Об этом говорится в поступившем в отделение ТАСС заявлении министерства гражданской авиации АРЕ.

Соответствующее соглашение подписано в Каире между National Air Navigation Service Company (NANSC) с египетской стороны и "Лианозовским электромеханическим заводом" (ЛЭМЗ) с ОАО "Азимут" с российской.

Как заявил ранее глава минавиа АРЕ Хусам Камаль, в рамках проекта по развитию воздушного транспорта в стране планируется обновить радиолокационные системы по заходу воздушных судов на посадку, системы навигационного сопровождения и другое оборудование в аэропортах Хургады, Табы, Луксора, Марса-Аляма, Асьюта, Марса-Матруха, Абу- Симбела и Сант-Катрина. Планы по модернизации работы аэронавигационных служб включают в себя также и ряд других объектов, а их общая стоимость оценивается в 300 млн долларов.

На церемонии подписания контракта египетский министр указал на высокий уровень "партнерских отношений между Египтом и Россией". Он также добавил, что данное соглашение является "важным шагом в свете быстро растущего прогресса в области систем управления воздушным движением и навигации", что необходимо для "обеспечения безопасности воздушных маршрутов в будущем".