Все новости

Источник: следующее заседание по делу задержанного в Израиле россиянина состоится в среду

По данным источника в юридической системе Израиля, до тех пор мера пресечения изменена не будет

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Следующее заседание суда по делу задержанного в Израиле по запросу американских властей россиянина Алексея Буркова состоится в среду, 10 февраля, до тех пор мера пресечения изменена не будет, он останется под стражей. Об этом сообщил корреспуонденту ТАСС источник в юридической системе Израиля.

"Следующее заседание в Мировом суде Иерусалима состоится 10 февраля, до тех пор мера пресечения изменена не будет", - сказал он.

4 февраля Мировой суд Иерусалима постановил, что Бурков может быть переведен под домашний арест, если прокуратура до 8 февраля не представит пакет документов на экстрадицию. Однако, как указал источник в юридической системе еврейского государства, прокуратура обжаловала это решение в вышестоящей инстанции - Окружном суде Иерусалима, и тот продлил срок для предоставления документов до 10 февраля.

Задержанный россиянин с середины декабря находится под стражей в Израиле. Как рассказал ранее ТАСС начальник консульского отдела посольства РФ в Израиле Руслан Кандауров, при выезде из Израиля 13 декабря "Бурков во время прохождения паспортного контроля был задержан представителями местных правоохранительных органов". "По полученной консульским отделом посольства РФ в Израиле информации, данное задержание было связано с запросом компетентных властей США", - сказал дипломат.