Все новости

Глава южнокорейского МИД 9-13 февраля обсудит в ООН и ФРГ ядерную проблему КНДР

Министр планирует также встретиться с генсеком ООН Пан Ги Муном, с которым "обсудит необходимость скорейшего принятия новой резолюции Совбеза в отношении КНДР"

СЕУЛ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бён Сэ планирует посетить на этой неделе штаб-квартиру ООН и Германию, где обсудит проведенные недавно КНДР ядерное испытание и запуск ракеты-носителя. Об этом сообщил в понедельник южнокорейский МИД.

"Во вторник и среду Юн Бён Сэ посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, где обратится к членам Совета Безопасности с просьбой ввести в отношении Пхеньяна новые, более эффективные санкции", - отмечается в сообщении.

Министр планирует также встретиться с генсеком ООН Пан Ги Муном, с которым "обсудит необходимость скорейшего принятия новой резолюции Совбеза в отношении КНДР".

После визита в Нью-Йорк глава МИД отправится в Мюнхен, где 11-13 февраля примет участие в конференции по вопросам безопасности, которая продлится до субботы. Там у Юн Бён Сэ запланированы переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, главами внешнеполитических ведомств европейских стран.