Все новости

МИД Польши: запуск ракеты в КНДР увеличивает напряженность в мире

Варшава призвала Пхеньян "воздержаться от действий, которые могут спровоцировать дальнейший рост напряженности, и немедленно принять участие в конструктивных переговорах по этому вопросу"

ВАРШАВА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. МИД Польши осудил осуществленный в КНДР запуск ракеты дальнего действия и назвал его нарушением международных норм. Об этом говорится в распространенном в понедельник официальном заявлении внешнеполитического ведомства республики.

"Польша осуждает действия, которые представляют собой нарушение международных обязательств Пхеньяна и положений резолюции Совета Безопасности ООН, наращивание напряженности на Корейском полуострове и ставят под угрозу региональную безопасность и международную систему нераспространения и контроля над вооружениями", - указывается в сообщении.

МИД Польши призвал Пхеньян "воздержаться от действий, которые могут спровоцировать дальнейший рост напряженности, и немедленно принять участие в конструктивных переговорах по этому вопросу".

Правительство Японии в воскресенье утром с помощью системы оповещения J-Alert распространило уведомление о том, что КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия. Позднее информационное агентство ЦТАК сообщило об успешном запуске ракеты-носителя с искусственным спутником Земли и его выводе на орбиту.