Все новости

МИД Монголии: запуск ракеты КНДР негативно скажется на усилиях по поддержанию мира

"Монголия вновь подтверждает свою твердую позицию по поддержанию мира и безопасности в Северо-Восточной Азии", - заявили во внешнеполитическом ведомстве страны

ПЕКИН, 8 февраля. /ТАСС/. МИД Монголии осудил запуск ракеты КНДР дальнего действия, назвав его нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом сообщило в понедельник Монгольское телеграфное агентство (МОНЦАМЭ).

"Это действие негативно отражается на усилиях мирового сообщества по поддержанию международного мира и безопасности", - отмечается в заявлении монгольского внешнеполитического ведомства. Оно подчеркивает, что "Монголия вновь подтверждает свою твердую позицию по поддержанию мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и по продвижению международного диалога в этом направлении".

Правительство Японии утром 7 февраля с помощью системы оповещения J-Alert ("Джей-алерт") распространило уведомление о том, что КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия. Позднее информационное агентство ЦТАК сообщило об успешном запуске ракеты-носителя с искусственным спутником Земли и его выводе на орбиту.