Все новости

Турция и Германия намерены поднять вопрос о беженцах на заседании НАТО

Анкара в скором времени передаст в Брюссель список "сфер, которым потребуется финансирование" со стороны ЕС, согласившегося выделить на нужды беженцев $3 млрд

АНКАРА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция и Германия договорились вместе инициировать обсуждение проблемы беженцев на Совете министров обороны НАТО. Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу после переговоров здесь с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"В четверг (11 февраля) будет заседание министров обороны стран НАТО. Турция и Германия вместе планируют инициировать в рамках повестки дня обсуждение проблемы беженцев с целью вовлечения в ее решение НАТО", сказал премьер.

"Также мы вместе постараемся сделать так, чтобы в связи с вопросами потоков беженцев наблюдательные и контролирующие механизмы НАТО были эффективно использованы на границе (Турции и Сирии) и в Эгейском море", - отметил Давутоглу. По его словам, Анкара в скором времени передаст в Брюссель список "сфер, которым потребуется финансирование" со стороны ЕС, согласившегося выделить на нужды беженцев $3 млрд.