Все новости

В Сенегале начались международные военные учения с участием 30 стран

В учениях в этом году принимают участие около 1,7 тыс. сотрудников специальных силовых подразделений

РАБАТ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Сенегале начались международные военные учения "Flintlock", организованные США при участии 30 стран.

"Целью предстоящих маневров является отработка совместных действий многонациональных сил в интересах улучшения сотрудничества, борьбы с терроризмом и идеологиями насилия", - сказал посол США Джеймс Зюмвалт, объявляя об их начале.

На церемонии, состоявшейся на базе ВВС в сенегальском городе Тиес (в 70 км от Дакара), присутствовали военнослужащие из Франции, Мавритания, Буркина-Фасо, Нигера, Нигерии, представители местных властей и военного командования Сенегала. В учениях в этом  году принимают участие около 1,7 тыс. сотрудников специальных силовых подразделений из 30 стран Африки и Европы. Они продлятся до 29 февраля.

Все последние годы в международных маневрах "Флинтлок" активно отрабатываются действия по ликвидации боевиков действующих в африканском регионе экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой". Как неоднократно отмечали в Африканском командовании ВС США (АФРИКОМ), учения "Флинтлок" способствуют "региональному сотрудничеству в области безопасности и противодействия террористическим организациям".