Все новости

Обама 24 февраля обсудит с королем Иордании борьбу с ИГ

В ходе их встречи президент и король Абдалла II обсудят усилия по противодействию ИГ, разрешение сирийского конфликта, реагирование на нужды сирийских и иракских беженцев в Иордании

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама примет в Белом доме короля Иордании Абдаллу II 24 февраля, они обсудят борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила пресс-служба американской администрации.

"В ходе их встречи президент и король Абдалла II обсудят усилия по противодействию ИГ, разрешение сирийского конфликта, реагирование на нужды сирийских и иракских беженцев в Иордании", - отметили в пресс-службе. Лидеры, в том числе, поговорят о том, какую помощь США могут оказать королевству при размещении переселенцев, а также при проведении политических и экономических реформ. Кроме того, Обама и Абдалла II коснутся темы израильско-палестинского урегулирования.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение