Все новости

МВД Египта заявило о полной непричастности к гибели итальянского студента в Каире

Студент Кембриджского университета, собиравший в Каире материалы для диссертационной работы, пропал при загадочных обстоятельствах в пятую годовщину "революции 25 января"

КАИР, 8 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. МВД Египта категорически отвергло какую-либо причастность к гибели итальянского студента Джулио Реджени, погибшего в Каире при невыясненных обстоятельствах. Как заявил на специально созванной по этому поводу пресс-конференции министр внутренних дел Магди Абдель Гаффар, "недопустимо приписывать силам безопасности подобные вещи".

"Мы категорически отвергаем слухи о какой-либо причастности силовых структур Египта к гибели итальянского гражданина - это не наша политика", - сказал он. По словам министра, "все силовые структуры активизировали усилия с целью сбора исчерпывающей информации об обстоятельствах гибели Реджени".

28-летний студент Кембриджского университета, собиравший в Каире материалы для диссертационной работы, пропал при загадочных обстоятельствах в пятую годовщину "революции 25 января". Его тело было обнаружено только 3 февраля на обочине автотрассы за Каиром со следами насильственной смерти, а также пыток. Последнее натолкнуло многих на мысль о том, что за смертью иностранного гражданина могут стоять египетские силы безопасности, тем более, учитывая тот факт, что по горячим следам полиция поспешила заявить, что итальянец погиб в ДТП.

Между тем, по мнению некоторых СМИ, гибель Джулио Реджени может иметь не столько криминальную, сколько политическую подоплеку: в тот день, когда было объявлено о смерти итальянского гражданина, в Каире находилась крупная бизнес-делегация, которая спешно свернула поездку в Египет после сообщения о гибели соотечественника. Как считают многие комментаторы, за гибелью итальянца могут стоять те, кому выгодно подорвать партнерство между Каиром и Римом.

Теги