Все новости

Делегацию ООН на встрече по Сирии в Мюнхене возглавит первый заместитель генсека

На встрече Международной группы поддержки Сирии будут обсуждаться дальнейшие шаги по запуску межсирийских переговоров

ООН, 8 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон возглавит делегацию всемирной организации на встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС), которая состоится в Мюнхене 11 февраля. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. По его словам, Элиассон также примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

"10 февраля первый заместитель генерального секретаря отправится в Мюнхен, где он возглавит делегацию ООН на встрече Международной группы поддержки Сирии 11 февраля. После этого он посетит Мюнхенскую конференцию по безопасности", - сказал он.

Предполагается, что на встрече МГПС будут обсуждаться дальнейшие шаги по запуску межсирийских переговоров. Раунд начало которого было запланировано на 25 января, был сначала перенесен на четыре дня, а затем отложен до 25 февраля. Объясняя это решение, специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что стороны конфликта не готовы идти даже на минимальные уступки, и не желают говорить по существу.