Все новости

Госдепартамент США: удары ВКС РФ на севере Сирии вызывают обеспокоенность

Россия фактически нарушает обязательства, взятые на себя в рамках женевских договоренностей и резолюции Совета Безопасности ООН 2254, считают в пресс-службе госдепартамента США

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Бомбардировки, осуществляемые Воздушно-космическими силами (ВКС) России на севере Сирии, вызывают озабоченность. Это утверждал на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Да, мы обеспокоены этим", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США, отвечая на вопрос об операциях ВКС России на севере Сирии. По словам Кирби, должностные лица администрации США обсуждают данную тему в диалоге с коллегами в правительстве России. "Мы продолжим затрагивать этот (вопрос)", - сказал американский дипломат.

При этом он утверждал, что Россия, проводя операции на севере Сирии, фактически нарушает обязательства, взятые на себя в рамках женевских договоренностей и резолюции Совета Безопасности ООН 2254. Такие операции ВКС "противоречат тому, под чем Россия подписалась в Женеве и в резолюции 2254", полагает Кирби.