Все новости

Сеул подтвердил, что запущенная КНДР 7 февраля ракета успешно вывела спутник на орбиту

При этом в оборонном ведомстве считают, что КНДР "пока не располагает технологией создания межконтинентальных баллистических ракет", которая позволяет успешно доставить боеголовку в другие части света

СЕУЛ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Запущенная КНДР 7 февраля ракета-носитель смогла успешно вывести спутник на орбиту. Об этом сообщил в Сеуле представитель южнокорейского министерства национальной обороны.

По его словам, Республике Корея пока не удалось подтвердить работоспособность северокорейского космического аппарата "Кванмёнсон-4". "Мы пока не смогли определить, передает ли он какие-либо сигналы", - отметил военный.

Он также сообщил, что, по данным минобороны, северокорейская ракета-носитель "имеет дальность полета в 12 тыс. километров", что позволяет ей достичь континентальной части США. При этом в оборонном ведомстве считают, что КНДР "пока не располагает технологией создания межконтинентальных баллистических ракет", которая позволяет успешно доставить боеголовку в другие части света.

Агентство ЦТАК сообщило 7 февраля об успешном запуске ракеты-носителя со спутником и его выводе на орбиту. 6 января Пхеньян объявил об успешном испытании термоядерной бомбы.