Все новости

Украинские силовики за сутки шесть раз обстреляли позиции народной милиции ЛНР

Огонь велся из орудий БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета, сообщает ЛуганскИнформЦентр

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики шесть раз за минувшие сутки обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"В течение суток 8 февраля с направления поселка Луганское трижды были обстреляны позиции народной милиции у села Калиновка. Огонь велся из орудий БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета. Также силовики обстреливали подразделения народной милиции у поселка городского типа Калиново со стороны села Новозвановка из минометов калибром 82 мм", - сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на данные оборонного ведомства республики.

Кроме того, по данным агентства, обстрелам из стрелкового оружия и автоматических гранатометов подверглись позиции народной милиции в районе сел Санжаровка и Логвиново. Огонь велся с направления села Троицкое и поселка Луганское, соответственно.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны приняли решение ввести "режим тишины" с ноля часов по московскому времени 14 января. Однако ополчение и украинские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.