Все новости

Моди считает образцом для подражания совместное производство с Россией ракет BrahMos

Премьер-министр Индии также добавил, что "совместное предприятие в целом внесло значительный вклад в укрепление обороноспособности и безопасности Индии"

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace является образцом для подражания с точки зрения того, как иностранные компании могли бы локализовать здесь свое производство. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, который во вторник посетил стенд компании на Международном смотре флота (International Fleet Review-2016).

"Премьер-министр высоко оценил ракетный комплекс BrahMos как успешный образец для подражания в рамках кампании "Делай в Индии" (Make in India, направлена на локализацию в Индии производства иностранной продукции, в том числе, военного назначения - прим. ТАСС)", - говорится в распространенном сообщении организаторов этого события.

Политик также добавил, что "совместное предприятие в целом внесло значительный вклад в укрепление обороноспособности и безопасности Индии".

BrahMos Aerospace было создано в 1998 году и получило название в честь рек Брахмапутра в Индии и Москва в России. Ракеты BrahMos длиной 9 метров и диаметром 70 см могут нести боезаряд весом от 200 до 300 кг на максимальную дальность до 290 км со скоростью в 2,8 Маха (в 2,8 раза выше скорости звука). Они уже приняты на вооружение армией и военно-морскими силами страны; их также уже заказали индийские военно-воздушные силы.

Международный смотр флота проходит у восточного побережья Индии. В нем принимают участие военные корабли из 52 стран, в том числе, спасательное судно "Эпрон" Черноморского флота России.

Первый Международный смотр флота прошел в Индии в 2001 году.