Все новости

В Минске назвали открытие посольства Австрии знаковым событием

"Обе стороны заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества во всех сферах и областях", - сказал глава МИД Белоруссии Владимир Макей

МИНСК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей назвал знаковым событием открытие посольства Австрии в Минске.

"Это знаковое событие. Обе стороны заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества во всех сферах и областях", - сказал во вторник Владимир Макей на церемонии.

По его словам, руководство Австрии приняло "непростое, но мужественное и правильное решение об открытии посольства в Минске".

Он отметил, что решение было принято несмотря на "некоторые трудности в отношениях между Белоруссией и ЕС".

Глава МИД отметил, что Белоруссия и Австрия уже реализовали ряд проектов, в том числе по модернизации предприятий, в банковской сфере, мобильной связи, создании системы взимания платы за проезд по дорогам BelToll. "Открытие посольства приведет к тому, что появятся более масштабные проекты. Перспективы сотрудничества огромны. Мы искренне заинтересованы в развитии отношений", - сказал министр.

Со своей стороны генеральный секретарь Федерального министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Михаэль Линхарт отметил, что Австрия является одним из самых крупных западных инвесторов для Белоруссии. "Мы один из самых крупных западных инвесторов в Белоруссии, - сказал Линхарт. - В открытии посольства мы видим возможность работать над углублением экономических связей".