Все новости

Маккейн раскритиковал предложенный Белым домом проект федерального бюджета

По его мнению, Пентагон в 2017 году получит на $17 млрд меньше той суммы, которую министерство запрашивало

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Предложенный сегодня Белым домом проект федерального бюджета на 2017 финансовый год в плане обороны не отвечает тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается страна. Такое мнение выразил председатель комитета сената Конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн.

"Хотя комитет внимательно рассмотрит предложения президента по оборонному бюджету, уже сейчас ясно, что запрошенной суммы будет недостаточно для устранения угроз нашей национальной безопасности, с которыми мы сталкиваемся", - сказал Маккейн журналистам. По его мнению, Пентагон в 2017 году получит на $17 млрд меньше той суммы, которую министерство запрашивало.

Аналогичного мнения придерживается и однопартиец Маккейна, глава оборонного комитета палаты представителей Мэк Торнберри, который также выразил разочарование в связи с тем, что проект военного бюджета не соответствует соглашению по расходам, к которому ранее пришли республиканцы и Белый дом.

Ранее администрация США опубликовала проект бюджета на 2017 год, расходная часть которого составляет $4,147 трлн. Министерству обороны из этой суммы отпущено $582,7 млрд.