Все новости

Австралия продлила срок работы своего временного посольства на Украине

Дипломатическое присутствие на Украине содействует продолжающемуся сотрудничеству в решении вопросов, связанных с расследованием обстоятельств катастрофы Boeing, отметила глава МИД Австралии

СИДНЕЙ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в среду объявила о продлении срока работы временного посольства ее страны на Украине.

"Официально посольство было открыто 20 ноября 2014 года с первоначальным сроком 12 месяцев, - говорится в распространенном заявлении главы австралийского внешнеполитического ведомства. - Сегодня я объявляю о продлении австралийского дипломатического присутствия в Киеве. Правительство вернется к этому вопросу (о целесообразности продолжения работы посольства в украинской столице) в сентябре 2016 года. Послом Австралии на Украине остается Дуг Трэппетт".

"Продолжающееся австралийское дипломатическое присутствие на Украине отвечает интересам нашей страны, в том числе содействует продолжающемуся тесному сотрудничеству с Украиной в решении вопросов, связанных с расследованием обстоятельств MH17 (катастрофы малайзийского авиалайнера в Донецкой области в июле 2014 года)", - отметила министр.