Все новости

Германский министр: из-за миграционного кризиса могут произойти социальные волнения

Клаус Буйон также подверг критике Европейский союз, заявив, что ЕС "превратился в дискуссионный клуб, который почти никто не принимает всерьез"

БЕРЛИН, 10 февраля. /ТАСС/. Германии в связи с миграционным кризисом могут угрожать социальные волнения и беспорядки. Об этом заявил председатель конференции глав МВД федеральных земель ФРГ, министр внутренних дел земли Саар - Клаус Буйон.

"Если сейчас продолжат без контроля приезжать (беженцы) еще больше, то я считают, что внутренний покой в нашей стране будет действительно в опасности", - сказал Клаус Буйон в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Если так будет продолжаться и число беженцев не сократится, то мы потерпим поражение в области политики интеграции, - добавил глава МВД земли Саар. - Тогда изменится Германия и у нас будут беспорядки, социальные волнения". На вопрос о том, провалилась ли миграционная политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Буйон сказал: "Еще нет, но будет трудно, если наплыв (беженцев) продолжится".

При этом Буйон подверг критике Европейский союз. "Он (ЕС) же превратился в дискуссионный клуб, который почти никто не принимает всерьез", - приводит выдержки из интервью Буйона информационное агентство DPA. Дублинское соглашение, согласно которому государства ЕС должны охранять внешние границы и регистрировать беженцев на своей территории, по его словам, "труп".

Ранее Буйон уже заявлял, что беженцы не должны свободно перемещаться по территории ФРГ.

В 2015 году в ФРГ приехали 1,1 млн беженцев. Большинство из них размещены в Баварии. В баварском правительстве неоднократно призывали Меркель ввести лимит на прием мигрантов, однако глава правительства отказывается это делать.