Все новости

В Сеуле заявляют, что запуск ракеты КНДР не оказал влияния на южнокорейскую экономику

У правительства заготовлен план экстренных мер на случай, если северокорейские провокации приведут к негативным экономическим последствиям, отметил замминистра планирования и финансов Республики Корея

СЕУЛ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Проведенный КНДР в минувшие выходные ракетный пуск не оказал негативного влияния на южнокорейскую экономику. Об этом заявил журналистам в Сеуле заместитель министра планирования и финансов Республики Корея Чхве Сан Мок.

"Никаких серьезных колебаний в этой связи не произошло", - сказал он, отметив что у правительства заготовлен план экстренных мер на случай, если северокорейские провокации приведут к негативным экономическим последствиям. В то же время Чхве Сан Мок заметил, что такой сценарий маловероятен, поскольку "риски, исходящие от Пхеньяна, имеют крайне малое влияние на южнокорейскую экономику, учитывая ее крепкие позиции и предыдущий опыт".

КНДР сообщила 7 февраля об успешном запуске ракеты- носителя со спутником и его выводе на орбиту. 6 января Пхеньян объявил об успешном испытании термоядерной бомбы.