Все новости

Чешская гуманитарная миссия "Человек в беде" получила аккредитацию в ЛНР

Глава межведомственной комиссии по вопросам аккредитации гуманитарных миссий в ЛНР подчеркнул, что ни одна организация не может предоставить такую помощь, какую предоставляет Россия

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Межведомственная комиссия по вопросам аккредитации гуманитарных миссий на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) выдала аккредитацию чешской организации "Человек в беде". Об этом сообщил председатель комиссии Василий Никитин.

"Состоялось очередное заседание комиссии по аккредитации международных гуманитарных миссий. Комиссия пришла однозначно к выводу, что на сегодняшний день мы смогли аккредитовать - проголосовали единогласно - чешскую организацию "Человек в беде", - цитирует его ЛуганскИнформЦентр.

Никитин отметил, что решение принято после тщательного изучения деятельности организации и оценки масштабов помощи, которую она сможет оказывать жителям республики. Также комиссия изучила отзывы о данной структуре от уже аккредитованных на территории ЛНР организаций - миссии ООН и Международного комитета Красного Креста. Таким образом, по словам Никитина, "Человек в беде" стала единственной из семи международных организацией, подавших документы на аккредитацию, которая получила право работать в республике.

"К сожалению, остальные миссии не доказали нам свою необходимость находится на нашей территории, оказывать помощь нашим людям. Либо это были малые объемы помощи, либо это были абсолютно необоснованные действия на территории (ЛНР) в ранний период. Ко многим, к сожалению, были вопросы у наших силовиков, которые тоже высказали свое мнение", - пояснил председатель комиссии.

Среди организаций-"отказников" - "Норвежский союз", "Славянское сердце" из Украины, Mercy Corps, GOAL и ряд других.

"При глубоком рассмотрении и анализе каждой организации оказалось, что это тоже всего-навсего партнеры ООН, которые собирались привозить сюда то, что не успели раздать на Украине. Нас такой вариант не устраивает. Извините, мы не просим ни у кого подачек, нам такие партнеры не нужны", - сказал Никитин.

При этом он подчеркнул, что ни одна международная организация не может предоставить такой глобальной помощи населению ЛНР, какую предоставляет Российская Федерация, и поэтому для работы на территорию республики будут допущены лишь те организации, "которые искренне заботятся о том, чтобы помочь людям".