Все новости

Сотрудники Pakistan International Airlines прекратили забастовку, все полеты возобновлены

По словам лидера забастовочного комитета авиаперевозчика, сотрудникам компании удалось договориться с правительством

ИСЛАМАБАД, 10 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания Pakistan International Airlines (PIA, "Пакистанские международные авиалинии") объявила о прекращении забастовки своих сотрудников и о полном возобновлении всех внутренних и международных авиарейсов. Об этом сообщил лидер забастовочного комитета главного авиаперевозчика Пакистана Сохель Балоч, которого цитирует телеканал Geo TV.

"Забастовка служащих компании PIA прекращается. С сегодняшнего дня все внутренние и международные авиарейсы возобновляются в обычном режиме", - подтвердил Балоч. По его словам, результатом семидневной акции протеста, которая стоила жизни трем сотрудникам авиакомпании, стало "привлечение внимания широкой общественности страны к проблеме национального авиаперевозчика". "Нам удалось добиться того, что правительство Пакистана все-таки согласилось предпринять шаги для поиска решения проблем PIA", - добавил он.

Работники крупнейшего авиаперевозчика Пакистана объявили 2 февраля стачку в знак протеста против планов властей провести приватизацию авиакомпании, а также низких зарплат и недостаточного уровня соцобеспечения. В тот же день в Карачи в ходе столкновений с полицией погибли трое служащих этой авиакомпании.

Примечательно, что с самого начала забастовки премьер- министр Пакистана Наваз Шариф отказался вступать в какие- либо переговоры с бастующими и пообещал принять жесткие меры в отношении тех ее сотрудников, которые прекратили выполнять свои рабочие обязанности. В отношении протестующих было инициировано расследование в соответствии с действующим законодательством, в том числе в рамках подписанного премьером 1 февраля текущего года указа о запрете стачек на предприятиях госсектора.