Все новости

Украинские силовики за сутки почти 130 раз обстреляли территорию ДНР

В минобороны провозглашенной республики также сообщили, что силовики сосредоточили вдоль линии соприкосновения снайперов из Польши и Прибалтики

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки 128 раз обстреляли территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в среду сообщили в министерстве обороны ДНР.

"Украинские силовики 128 раз обстреляли территорию республики", - цитирует представителя оборонного ведомства Донецкое агентство новостей.

В минобороны ДНР уточнили, что в ходе обстрелов силовики 63 раза применили минометы калибра 82 мм и 120 мм, 47 раз использовали БМП (боевая машины пехоты), 12 раз СПГ (станковый противотанковый гранатомет) и стрелковое оружие.

По данным минобороны, под огнем украинских силовиков оказались села Лозовое, Жабуньки, Спартак, Широкино, а также поселки Старомихайловка и Трудовские на северной и западной окраинах Донецка. ВСУ обстреляли также территорию бывшего донецкого аэропорта и прилегающий к нему район "Вольво-центра".

В результате обстрелов в Петровском районе Донецка частично разрушены жилые дома, а также повреждены линии электропередачи и газопровод.

Ранее сообщалось, что ущерб от диверсий и обстрелов ВСУ на газопроводах Донецка с начала вооруженного конфликта в Донбассе превысил 52 млн руб. (около $66 тыс. по текущему курсу).

На линии соприкосновения сосредоточены снайперы из Польши и Прибалтики

Как сообщил заместитель командующего корпусом минобороны страны Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, украинские силовики развязали настоящий "снайперский террор" в Донбассе, сосредоточив вдоль линии соприкосновения снайперов из Польши и Прибалтики для обстрелов провозглашенной ДНР.

"По данным нашей разведки, отмечается переход украинских силовиков к тактике "снайперского террора". По всей линии разграничения идет рассредоточение снайперских групп", - сказал замкомкорпусом.

Басурин отметил, что командование ВСУ организовало сборы снайперов в городе Дзержинске к северо-западу от Горловки. А на северной окраине Донецка, в селе Пески, разведка выявила группы снайперов 93 отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины.

"В Новотроицком (6 км от линии соприкосновения), на территории интерната зафиксировано размещение до 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, которые готовятся к вылазкам за передовую для ведения обстрелов по населенному пункту Докучаевск", - отметил представитель минобороны ДНР.

Ранее в оборонном ведомстве сообщали, что украинские силовики перебросили подразделение снайперов к линии соприкосновения в Ясиноватском районе.