Все новости

Глава саудовского МИД: Эр-Рияд готов направить спецвойска в Сирию

По мнению главы ведомства, в САР "нужен быстрый переход власти"

КАИР, 10 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Саудовская Аравия готова задействовать свои специальные войска в Сирии в случае, если международная коалиция примет решение о проведении там наземной операции. Об этом заявил в среду глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

"Мы готовы участвовать, если международная коалиция отправит наземные войска в Сирию, - приводит его слова телеканал Sky News Arabia. - Если решение о наземном вторжении будет принято, тогда мы задействуем спецвойска".

По убеждению саудовского министра, переговоры "Женева-3" были "приостановлены из-за российских ударов по сирийским городам". "Они застопорились из-за эскалации насилия режимом и Россией", - утверждал он.

При этом аль-Джубейр указал на то, что его страна "поддерживает умеренную сирийскую оппозицию и стремится предоставить все, что в ее силах, чтобы сирийский народ, противостоял тирану в Дамаске". "У Асада нет места в будущем Сирии, и этот вопрос уже решен, - полагает он. - Мы привержены тому, чтобы сохранить там институты государства". По мнению главы МИД, в САР "нужен быстрый переход власти".