Все новости

Сирийская оппозиция выдвинула условия для возвращения на мирные переговоры в Женеву

"Я говорю о снятии осады городов, освобождении заключенных, допуске помощи нуждающимся и остановке ударов по районам проживания гражданского населения", - сказал экс-премьер Сирии Риад Хиджаб

ЛОНДОН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Поддерживаемый Эр-Риядом оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) выдвинул условия, при выполнении которых его делегация готова вернуться 25 февраля в Женеву и принять участие в непрямых межсирийских переговорах под эгидой ООН. Об этом заявил в среду в Лондоне координатор ВКП, экс-премьер Сирии Риад Хиджаб.

"Я говорю о снятии осады городов, освобождении заключенных, допуске помощи нуждающимся и остановке ударов по районам проживания гражданского населения", - сказал он по завершении встречи с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом.

"Прежде, чем мы поедем 25 февраля, эти меры должны быть применены на местах", - сказал он.

Ранее сегодня в ходе телефонного разговора главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри сошлись во мнении, что требования принятой в декабре прошлого года резолюции СБ ООН 2254 и формате и сроках переговоров "не допускают выдвижения каких-либо предварительных условий и ультиматумов".