Все новости

Премьер Турции призвал оказывать помощь беженцам в Сирии

Ахмет Давутоглу в очередной раз выступил с обвинениями в адрес сирийского правительства, поддерживаемого РФ, выразив мнение, что они якобы проводят этнические чистки в пределах и вокруг города Алеппо

ГААГА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Оказание помощи мирным гражданам в Сирии, покинувшим свои дома, должно стать приоритетом. Об этом заявил в среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу по итогам переговоров со своим голландским коллегой Марком Рютте.

Он подчеркнул, что Турция "продолжит принимать соискателей убежища", однако заметил, что первоочередное внимание необходимо уделять "беженцам в самой Сирии".

При этом Давутоглу в очередной раз выступил с обвинениями в адрес сирийского правительства, поддерживаемого Россией, выразив мнение, что они якобы "проводят этнические чистки в пределах и вокруг города Алеппо". Турецкий премьер также обвинил партию сирийских курдов "Демократический союз" в осуществлении атак на мирных жителей, а также заявил, что она "виновна в военных преступлениях".