Все новости

СМИ: египетские ВВС уничтожили около 40 боевиков на севере Синая

Десятки экстремистов устроили "парад" с целью демонстрации силы. В воздух сразу были подняты боевые машины, которые подвергли эту процессию массированным обстрелам

КАИР, 11 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Около 40 боевиков ликвидированы в результате налетов египетских ВВС на севере Синайского полуострова. Как передал в четверг новостной портал "Аль-Масрауи", вертолеты "Апач" (AH-64 Apache) нанесли серию ударов по колонне террористов южнее города Шейх-Зувейд.

По данным силовых структур, десятки экстремистов из местного крыла радикальной организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) - группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") устроили "парад" с целью демонстрации силы. Как только об этом стало известно армейскому командованию, в воздух были подняты боевые машины, которые подвергли эту процессию массированным обстрелам.

Согласно поступающей информации, в результате атак с воздуха уничтожены 12 автомобилей и 10 мотоциклов. Сообщается о ранении порядка 60 боевиков.

Вслед за низложением летом 2013 года исламистов Египет захлестнула небывалая волна насилия, а в наиболее горячую точку на карте страны превратился север Синая. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения армии и МВД, в результате которых за эти годы погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Только с текущего года египетская армия провела в районе городов Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай), Рафах и Шейх-Зувейд серию успешных рейдов против террористов, которые понесли большие потери в живой силе и технике. Уничтожены десятки складов с оружием и боеприпасами, обнаружены крупные тайники со взрывчаткой. Между тем, несмотря на непрекращающиеся рейды против экстремистского подполья, значительно ослабить его или ликвидировать полностью пока не удается.