Все новости

Джордж Клуни обсудил с Меркель тему сирийских беженцев

По данным ООН, за четыре с половиной года конфликта в Сирии погибли свыше 250 тыс. человек, более 4 млн стали беженцами
Ангела Меркель и Джордж Клуни с женой Амалией EPA
Описание
Ангела Меркель и Джордж Клуни с женой Амалией
© EPA

БЕРЛИН, 12 февраля. /ТАСС/. Американский актер, режиссер и продюсер Джордж Клуни встретился в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, с которой обсудил проблему миграции. Голливудская знаменитость заранее заявила о запланированной встрече в интервью, посвященном фильму "Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar!). Эта новая работа американских режиссеров Итана и Джоэла Коэнов открыла 66-ый по счету международный Берлинский кинофестиваль.

Как сообщило информационное агентство AP, в беседе, которая продолжалась 40 минут, помимо Клуни и его жены Амали - адвоката и правозащитника - принял участие бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, который в настоящее время возглавляет Международный комитет спасения (IRC). По итогам встречи с канцлером Милибэнд сообщил, что речь на ней шла о мерах, которые страны мира могут предпринять для урегулирования кризиса в Сирии, поскольку это "глобальная проблема, а не сугубо сирийская или немецкая".

По сведениям агентства, позже в пятницу американский актер с супругой планируют посетить в Берлине один из пунктов приема беженцев.

По данным ООН, за четыре с половиной года конфликта в Сирии погибли свыше 250 тыс. человек, более 4 млн стали беженцами. Число нуждающихся в гуманитарной помощи превышает 12 млн человек, почти 500 тыс. из которых находятся в труднодоступных районах. Как сообщило в начале октября Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, число беженцев, просителей убежища и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 60 млн человек и продолжает расти.