Все новости

Reuters: Турция утверждает, что не отправляла войска в Сирию

Ранее МИД Сирии заявлял, что "группа боевиков из 100 человек, в состав которых, предположительно, входили военнослужащие ВС Турции и наемники, проникла на территорию САР через КПП Баб-эс-Салам"
Глава минобороны Турции Исмет Йылмаз AP Photo/Karim Kadim, архив
Описание
Глава минобороны Турции Исмет Йылмаз
© AP Photo/Karim Kadim, архив

АНКАРА, 15 февраля. /ТАСС/. Анкара не рассматривает возможность отправки военного контингента Турции в Сирию.

С таким утверждением, как передает агентство Reuters выступил глава минобороны Турции Исмет Йылмаз.

Отвечая на вопрос о письме, направленном МИД САР в адрес Совбеза ООН о нарушениях Турцией границ Сирии, Йылмаз сказал "это неправда". "Нет мыслей, чтобы отправить турецкие войска в САР", - утверждает он.

Ранее МИД Сирии заявлял, что на минувшей неделе "группа боевиков из 100 человек, в состав которых, предположительно, входили военнослужащие ВС Турции и наемники, проникла на территорию САР через КПП Баб-эс-Салам".

По данным ведомства, "около 12 автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, вторглись в Сирию со стороны Турции".

Турецкий министр также заявил, что самолеты ВВС Саудовской Аравии могут быть размещены в Турции в ближайшее время, возможно, 16 февраля. "Пока нет, но они (саудовцы, - прим. ТАСС) изучили ситуацию на месте, - цитирует Анатолийское агентство слова Йылмаза. - Принято решение о размещении четырех самолетов F-16". "Сегодня самолетов еще не было, но завтра могут прибыть. Достигнуто принципиальное согласие. Дано соответствующее разрешение", - заявил турецкий министр.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования