Все новости

Киев в одностороннем порядке закрыл КПП "Марьинка" в Донбассе

Решение о возобновлении работы КПП будет принято после "стабилизации обстановки в этом районе", сообщает ГПСУ

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Киев в одностороннем порядке закрыл контрольно-пропускной пункт (КПП) "Марьинка" в Донбассе, мотивируя это нестабильной ситуацией в районе. Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"Штабом принято решение временно приостановить пропуск лиц и транспортных средств через указанный КПП с 00 часов 17 февраля", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что решение о возобновлении работы КПП будет принято после "стабилизации обстановки в этом районе".

Совет национальной безопасности и обороны Украины 13 февраля уже закрывал КПП в Марьинке, объясняя это необходимостью обеспечения безопасности граждан. Однако 14 февраля движение частного автотранспорта через "Марьинку" между провозглашенной Донецкой народной республикой и Украиной возобновилось.

Ранее Киев также закрыл в Донбассе пункты пропуска "Зайцево" и "Майорск".

В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) считают подобные действия украинской стороны открытым террором против мирных жителей. "Фактически украинское командование переходит на стандарты открытого террора против жителей Донбасса и полной блокады ДНР и ЛНР. Для этого Киев не только закрывает КПП, но и минирует наиболее оживленные участки дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются только мирные граждане", - заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.