Все новости

Голландские истребители нанесли первые авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Нидерланды принимают участие в борьбе с террористами в рамках международной коалиции, возглавляемой США, с сентября 2014 года

ГААГА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландские истребители нанесли первые авиаудары по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Об этом сообщило министерство обороны Нидерландов.

"Голландские F-16 совершили десять вылетов на прошлой неделе, в рамках которых осуществлялись бомбардировки военных объектов ИГ, в том числе расположенных в Сирии", - отметили в оборонном ведомстве.

Нидерланды принимают участие в борьбе с террористами в рамках международной коалиции, возглавляемой США, с сентября 2014 года. До этого голландские истребители наносили авиаудары только по позициям боевиков в Ираке. Решение о распространении деятельности миссии на Сирию было принято в конце января после того, как этот шаг одобрила Партия труда, входящая в правящую коалицию.

Для нанесения авиаударов используются четыре самолета F-16 королевских ВВС, которые базируются в Иордании. Еще два истребителя находятся в запасе. Кроме того, голландские специалисты обучают в Багдаде иракских и курдских бойцов технике точной стрельбы и приемам спецназа.