Все новости

В Нигере завершились президентские и парламентские выборы, начался подсчет голосов

Как сообщают наблюдатели, в течение дня серьезных инцидентов зафиксировано не было

РАБАТ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Нигере в воскресенье вечером завершились президентские и парламентские выборы, которые проходили в условиях повышенных мер безопасности.

В столице страны Ниамее и ряде других населенных пунктов, где полностью закрылись избирательные участки, уже начался процесс обработки бюллетеней и подсчет голосов. В течение дня, как сообщают наблюдатели, серьезных инцидентов зафиксировано не было.

За высший пост в Нигере боролись 15 претендентов, включая действующего президента 63-летнего Махамаду Иссуфу по прозвище "лев". Одновременно в Нигере сегодня выбирали депутатов однопалатного парламента - Национального собрания, насчитывающего 113 мест.

Как сообщил ранее председатель центризбиркома Ибрахим Бубе, результаты голосования будут объявлены через пять дней после окончания процедуры волеизъявления.

Днем сегодня Иссуфу заявил журналистам, что "Нигер нуждается в сильных и стабильных демократических институтах". "Надеюсь, что президентские и парламентские выборы позволят нам укрепить наши институты", - отметил он.

"Нигеру нужны мир и стабильность, чтобы продолжить движение по пути прогресса и социально-экономического развития", - подчеркнул президент.

Теги