Все новости

Ирак заявил о поддержке режима прекращения огня в Сирии

По убеждению Багдада, "соглашение послужит восстановлению безопасности и стабильности в Сирии и поможет миллионам беженцев"

АБУ-ДАБИ, 24 февраля. /ТАСС/. Иракское правительство заявило о поддержке соглашения о прекращении огня между противоборствующими сторонами межсирийского конфликта. Об этом, как передал в среду телеканал "Ас-Сумария", сообщил представитель пресс-службы премьер-министра Ирака.

"Иракское правительство приветствует инициативу прекращения огня в Сирии, основанную на договоренностях между Россией и США", - отметили в пресс-службе главы кабинета. По убеждению Багдада, "соглашение послужит восстановлению безопасности и стабильности в Сирии и поможет миллионам беженцев", пострадавших от экстремистов, вернуться к мирной жизни, говорится в сообщении.

Согласно достигнутым между РФ и США договоренностям, режим прекращения огня в Сирии должен вступить в силу 27 февраля. По условиям перемирия, из него исключены террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (запрещены в РФ).

С предложением о прекращении огня уже принципиально согласились власти в Дамаске и основная группа сирийской оппозиции, выступающая под патронажем Саудовской Аравии.