Все новости

СМИ: Иран подтвердил, что заказал в Бразилии 50 самолетов Embraer

Авиапром Ирана находился под санкциями США с 1995 года, это мешало западным производителям продавать исламской республике свои лайнеры и запчасти

ТЕГЕРАН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран подтвердил, что заказал у бразильской компании Embraer 50 самолетов. Об этом заявил официальный представитель правительства Ирана Мохаммад Бакер Ноубахт.

"Сделка с Embraer будет основываться на договоре с условиями платежа в рассрочку", - приводит сегодня газета Iran Daily слова иранского чиновника.

Ранее иранские СМИ сообщили, что Иран и Бразилия ведут переговоры по поводу приобретения самолетов, а также автомобилей-такси, автобусов и грузовиков.

В январе Иран заключил сделку с французским концерном Airbus на покупку 118 самолетов, а также по крайне мере 20 самолетов ATR франко-итальянского производства.

Иран также объявил, что готов вести переговоры с американской корпорацией Boeing о приобретении, аренде или покупке в лизинг самолетов.

Исламская Республика объявила, что в потенциальный пакет ее заказов на гражданские лайнеры входят 500 самолетов, а также ремонт имеющегося парка из 248 машин возрастом старше 20 лет, 100 из которых не могут использоваться из-за отсутствия запчастей и должного техобслуживания.

Авиационная промышленность Ирана находилась под санкциями США с 1995 года, что мешало западным производителям продавать исламской республике свои лайнеры и запчасти.

Теги