Все новости

Керри: Иран фактически вывел войска Корпуса стражей исламской революции из Сирии

Тем не менее, как полагает госсекретарь США, "это не означает, что они (Тегеран) до сих пор не" занимаются передачей оружия "из Сирии через Дамаск в Ливан"
Описание
© EPA/MAJID ASGARIPOUR

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Власти Ирана фактически вывели войска Корпуса стражей исламской революции (КСИР) из Сирии. Об этом заявил сегодня госсекретарь Джон Керри, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

"КСИР фактически вывел свои войска из Сирии. (Верховный лидер Ирана аятолла Али) Хаменеи вывел значительное количество войск из страны. Их присутствие фактически сократилось в Сирии", - отметил он, отвечая на вопросы конгрессменов.

Тем не менее, как полагает Керри, "это не означает, что они (Тегеран) до сих пор не" занимаются передачей оружия "из Сирии через Дамаск в Ливан". "Это вызывает нашу озабоченность", - сказал он.

Иранское руководство на разных уровнях неоднократно подчеркивало, что представители Вооруженных сил Исламской Республики, в том числе КСИР, находятся в Сирии исключительно в роли военных советников и не принимают непосредственного участия в боевых действиях против террористических группировок, с которыми ведет борьбу сирийское правительство.