Все новости

В США главный соперник Трампа в предвыборной гонке обвинил его в связях с мафией

Тед Круз, напомнили, что в СМИ появлялась информация об общих делах миллиардера с криминальными авторитетами, связанными со строительным бизнесом
Дональд Трамп EPA/MIKE NELSON
Описание
Дональд Трамп
© EPA/MIKE NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сенатор от американского штата Техас Тед Круз, который является главным соперником миллиардера Дональда Трампа в предвыборной гонке, утверждает, что последний связан с мафиозными кругами. Об этом законодатель заявил в эфире телеканала NBC.

Круз, комментируя отказ Трампа опубликовать данные о его налоговых отчислениях, напомнил, что "СМИ много сообщали о деловых отношениях Дональда с преступниками, с мафией". "Возможно, информация о его налогах покажет, что есть такие связи", - отметил сенатор.

"Тот факт, что Дональд, по всей видимости, боится публиковать данные о налогах, говорит о том, что здесь кроется какой-то скандал", - заверил Круз. Он напомнил, что в СМИ, в частности, появлялась информация об общих делах миллиардера с криминальными авторитетами, связанными со строительным бизнесом. Официальных подтверждений этого приведено не было.

Как отмечают местные политологи, в настоящее время участники предвыборной гонки вступают в особенно острые пикировки из-за приближения так называемого "супервторника" 1 марта, когда первичные выборы и собрания партийных активистов пройдут в 14 штатах, в основном на юго-востоке страны. В этот день у республиканцев будет решаться вопрос о том, за кого проголосуют на съезде 689 делегатов. Это один из наиболее важных этапов в избирательной борьбе.

В общей сложности за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии соперничают пять политиков. Лидером по популярности среди них, по данным социологических опросов, является Трамп. Предвыборный съезд республиканцев, как ожидается, пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам должен быть определен официальный кандидат от партии на президентских выборах.