Все новости

Reuters: Турция нанесла артиллерийские удары по северным районам Сирии

По утверждению турецкой стороны, удары наносились по позициям террористической группировки "Исламского государства"

АНКАРА, 29 февраля. /ТАСС/. Турция нанесла артиллерийские удары по сирийским приграничным районам к северу от города Алеппо.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Как сообщает агентство, было произведено около 50 выстрелов. По утверждению турецкой стороны, удары наносились по позициям террористической группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ).

Россия и США 22 февраля выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"

Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение