Все новости

В интернете организовали сбор подписей за присоединение Латвии к США

Это ответ на решение суда, приговорившего жителя республики к полугоду тюрьмы за организацию аналогичного сбора подписей за присоединение страны к РФ

РИГА, 29 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Сбор подписей за присоединение Латвии к США и "Галактической империи" стартовал на сайте общественных петиций Avaaz.org.

Эта акция стали ответом на решение суда, приговорившего жителя республики Максима Коптелова к шести месяцам тюремного заключения за организацию аналогичного сбора подписей за присоединение страны к России.

Как сообщили местные СМИ, содержание двух новых петиций о вступлении Латвии в состав США и "Галактической империи" полностью идентично тому тексту, под которым предлагал подписаться Коптелов, за исключением того, что Российская Федерация заменена на США и "Галактическую империю".

Полиция безопасности Латвии ранее потребовала начать уголовное преследование Коптелова, который в марте 2014 года организовал сбор подписей за присоединение республики к России. На основании данного факта полиция возбудила уголовное дело за публичный призыв ликвидировать государственную независимость Латвии с целью присоединения республики к другому государству.

В феврале прошлого года Коптелова задержали, в его доме были проведены обыски.

Теги