Все новости

СМИ: первый пассажирский поезд начал курсировать между ЛНР и ДНР

Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко уточнил, что республика готова запустить поезда и на Украину, если официальный Киев снимет транспортную блокаду Донбасса

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Первый пассажирский поезд сообщением Луганск-Ясиноватая впервые начал курсировать между провозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР). Об этом сообщило агентство ЛуганскИнформЦентр.

"Это первый поезд ЛНР, который отправляется как пассажирский. У нас есть возможность также запустить еще несколько составов, поездов, если будет такая необходимость", - отметил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко.

При этом он уточнил, что ЛНР готова запустить поезда и на Украину, если официальный Киев снимет транспортную блокаду Донбасса. "Нам дали бы возможность двигаться через Дебальцево (на подконтрольную украинской стороне территорию), мы бы двигались по всем направлениям", - заверил министр.

В свою очередь начальник вагонного депо Луганска Виталий Левашов отметил, что на первоначальном этапе в составе пассажирского поезда Луганск-Ясиноватая будет курсировать четыре пассажирских вагона. При этом он добавил, что в случае необходимости, людей достаточно, чтобы укомплектовать кадрами дополнительные направления поездов.

Пассажирский поезд Луганск-Ясиноватая из Луганска будет отправляться по нечетным числам, из Ясиноватой - по четным числам.