Все новости

Армия Таиланда подключилась к охране туристов

Реакция военных стала ответом на недавний инцидент с французскими туристами на острове Кут, где пятеро камбоджийских рыбаков напали на отдыхающих

БАНГКОК, 2 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде военнослужащие усилят меры по охране общественного порядка в основных туристических провинциях королевства. Соответствующий приказ отдал главнокомандующий сухопутными войсками Таиланда Тирачай Накванич, сообщает Национальный совет по сохранению мира и порядка.

"Генерал Накванич дал распоряжение военным тесно сотрудничать с полицией и местными властями, чтобы гарантировать безопасность туристов и усилить контроль в наиболее популярных туристических местах", - сообщил пресс-секретарь правящего военного совета Сиричан Нгатхонг.

Реакция военных стала ответом на недавний инцидент с французскими туристами на острове Кут в провинции Тарт на юге Таиланда. В минувшую субботу пятеро камбоджийских рыбаков напали там на четверых отдыхающих - двух мужчин и женщин. Мужчины получили ножевые ранения, а женщин изнасиловали. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс в Таиланде. Полиции удалось задержать всех нападавших в течение двух дней.

Таиланд является одним из самых популярных туристических направлений в Юго-Восточной Азии. По прогнозам властей, в этом коду королевство посетят более 30 млн иностранных туристов.

Угроза теракта

Ранее МИД Австралии рекомендовал гражданам страны, планирующим побывать в Таиланде, "проявлять высокую степень осторожности в связи с возможными гражданскими беспорядками и угрозой терактов, в том числе в Бангкоке и на (курортном острове) Пхукете".

"Мы также призываем воздержаться от поездок в (южные) провинции Наратхиват, Паттани, Сонгкхла, Яла в связи с крайне высоким риском и угрозами безопасности", - говорится в распространенных обновленных рекомендациях австралийского внешнеполитического ведомства относительно посещения Таиланда.