Все новости

Сирийские войска уничтожили 28 террористов к югу от города Хама

О потерях среди правительственных сил данных не приводится

БЕЙРУТ, 2 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения ведут бои с террористами из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в 40 км к югу от провинциального центра Хама.

Как передало информационное агентство САНА, их банды проникли в сектор Хорбинефса и атаковали там военные блокпосты. В ходе боестолкновений войскам удалось уничтожить 28 террористов, десятки из них получили ранения. О потерях среди правительственных сил данных не приводится.

На северо-востоке Сирии активизировались банды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщает местная газета "Аль-Ватан", боевики захватили электростанцию в районе Мабрука под городом Телль-Тамер, где проживают ассирийцы, и перекрыли шоссе Алеппо-Хасеке у населенного пункта Настелль.

Курдские источники свидетельствуют, что к северу от Ракки (520 км от Дамаска) в местности Эль-Кунтари банды ИГ сосредоточили значительные силы и готовятся перейти в наступление. Отмечается большое скопление боевиков на турецкой стороне границы напротив города Рас-эль-Айн к западу от провинциального центра Хасеке.

27 февраля банды ИГ атаковали город Телль-Абъяд, расположенный в 100 км от Ракки на границе с Турцией. Его контролируют формирования "Сил демократической Сирии" (СДС), костяк которых составляют курдские ополченцы. Вокруг Тель-Абъяда продолжаются ожесточенные бои. Курды обвинили турецкую артиллерию в обстрелах их позиций.