Все новости

Улица в закарпатском селе сменила название с Ленина на Леннона

Следующие распоряжения, касающиеся декоммунизации, будут подписаны в ближайшее время

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Улица в закарпатском селе Калины сменила название с Ленина на Джона Леннона. Соответствующее распоряжение подписал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в рамках проводимой на Украине декоммунизации.

"Улица Ленина в селе Калины Тячивского района переименована в улицу Джона Леннона", - сообщили в пресс-службе администрации.

Всего распоряжение Москаля затронуло десять улиц Закарпатской области. В том же селе Калины улица Калинина стала Калиновой, а Колхозная в Межгорье переименована в улицу Томаша Масарика - "президента Чехословакии периода вхождения в нее Закарпатья, симпатизирующего украинскому национальному движению", отмечено в документе.

"Несколько улиц из указанного списка изменены по предложению сельских общин. А остальные, в том числе улицы Томаша Масарика и участника The Beatles Джона Леннона я изменил по своему усмотрению", - подчеркнул Москаль.

Следующие распоряжения, касающиеся декоммунизации, пообещал он, будут подписаны в ближайшее время.

Ранее глава Закарпатья пригрозил местным властям самостоятельно переименовывать улицы с советскими названиями "так, что людям стыдно будет там жить", если они не займутся этим самостоятельно или не передадут ему соответствующие полномочия. "Все улицы Красноармейские станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева - улицами Петьки и Анки, улица Корчагина - улицей Закарпатских корчагинцев", - пригрозил Москаль.