Все новости

ИГ в 2016 году попытается совершить теракты в Европе и США, считают в Пентагоне

По словам директора Разведывательного управления министерства обороны США, группировка ИГ стала главной угрозой для Штатов и их союзников
Директор Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Директор Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт
© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в 2016 году попытается совершить теракты в Европе и Соединенных Штатах. Об этом заявил директор Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт.

"Как показали атаки в Париже, ИГИЛ (прежнее название ИГ) стала главной угрозой для Соединенных Штатов и их союзников", - сказал Стюарт, выступая на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил. "ИГИЛ, вероятно, в 2016 году попытается совершить новые нападения в Европе и постарается направить атаки в США", - добавил он.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение