Все новости

Малый и средний бизнес Великобритании выступает за выход страны из Евросоюза

Ранее в феврале руководители ряда крупнейших компаний страны, наоборот, высказались за сохранение Великобританией членства в сообществе

ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Руководители свыше 200 компаний малого и среднего бизнеса Соединенного Королевства считают, что возможный выход страны из Евросоюза по итогам предстоящего этим летом референдума благоприятно скажется на экономике и будет способствовать созданию новых рабочих мест. Об этом говорится в открытом письме предпринимателей, которое активно цитируют местные СМИ.

В числе главных претензий со стороны малого и среднего бизнеса - чрезмерная бюрократизация ЕС, с которой вынуждены мириться все государства-участники сообщества. "Как предприниматели, мы постоянно вынуждены жить на диете из ненужных регламентов Евросоюза, являющихся причиной повышения базовой стоимости продукта, снижения доходов и роста цен для потребителей без повышения качества", - отмечается в письме.

Бизнесмены также полагают, что в руководстве сообщества не намерены предпринимать шаги для повышения конкурентоспособности, а потому в экономическом плане ЕС "обречен на провал". "Мы верим, что наша экономика сможет расти быстрее без ненужных ограничений, создавая новые рабочие места", - считают авторы послания.

Ранее в феврале руководители ряда крупнейших компаний страны, наоборот, высказались за сохранение Великобританией членства в сообществе. В их числе - главы горнодобывающих компаний Rio Tinto и Billiton, телекоммуникационных Vodafone и BT, оборонной BAE Systems, банка HSBC, авиакомпании EasyJet, автомобильной Jaguar Land Rover, компании розничной торговли Marks and Spencer, аэропортов Хитроу и Гатвик.

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.